Зеленеют поля...

Зеленеют поля под лазурной волной,
Безграничны равнины златые.
Плачет ива, склонясь над глубокой рекой
И роняет слезинки живые.
Что грустит эта ивушка, ива моя,
Улетая в забвенье немое?
Ну да ладно! Оставлю, пожалуй, тебя,
И твоё бесконечное горе…
Безупречны огни, что несут по ночам
Нам с небес своё яркое пламя,
И прекрасное пение птиц по утрам,
И природной гармонии знамя…
Как велика царица ночная – луна,
Проливая свой свет в темноте,
На простор и свободу похожа она,
Успокоит в своей тишине.
Многолика природа, её красоты
Не сравнить ни с какою другой…
И могущество самой высокой горы,
И значимость травинки простой…


Рецензии