Авось

Никто не плакал никогда.
Ни ты,.. а я-то уж тем паче.
Слеза от ветра, а не плача
В глазах стояла иногда.

Взгляд опускали невзначай,
Чтоб проморгаться незаметно.
Чтоб против ветра - вновь победно
И от бедра, и от плеча!

Моё ты сердце жмёшь в горсти,
Туманная, как небылица!..
Я стану громко веселиться,
Чтоб только тихо не грустить...

И я начну твоё сминать
В своей горсти. И может статься -
Ты станешь тихо улыбаться,
Чтоб только громко не стонать.

Нас ни за что не породнить!
Кто мы друг другу? Да никто мы!

...И лишь былых сердец фантомы
К ветрам уж начали саднить...

- Ты знаешь, я к тебе иду.

- И я к тебе навстречу - тоже!

- Мы до беды с тобой похожи!

- И пусть. Авось, не на беду.


Рецензии