Моя малая Родина!

    30 июля 2013 г.

Я встаю утром рано,
Прихожу на бугор
Подышать чистой-прянной,
Атмосферой средь гор.

А внизу речки русло,
Что течёт средь камней.
И мне чуточку грустно,
О прошедших тех дней.

Когда был я мальчишкой,
Прибегал по утру.
Посмотреть в водах чисты,
Голавлей и зарю.

С ней встречал я восходы,
Провожал и закат.
Речка детства,свободы,
И купель для ребят.

Возле речки я вырос,
Была нянечкой мне.
Где ты детство лучистое,
Где тот звон на заре.

Речка,друг мой,проказница,
Ты всё также шустра.
Я не слышу покашливания,
В эту рань рыбака.

В твоих водах прозрачных,
Вижу я наяву.
Год голодный,невзрачный,
И себя на лугу.

Вижу хлеб кукурузный,
И похлёбку из трав.
Откусить бы чуть-чуточку,
Той поры без приправ.

К материнским коленям
Мне прижаться бы вновь,
Но вернутся в то время.
Тех прошедших годов.

Не дано нам такое-
Речка тихо журчит,
Чтоб вернутся в былое,
Вам нельзя говорит.

Об отце и о матери,
Только память дана.
Вспоминать об их святости,
Нам во все времена.

Я встаю утром рано,
Прихожу на бугор.
И с зарёю багряной
Помечтать среди гор.

    СТРАННИК!


Рецензии