Я лягу в поле из колосьев...

Я лягу в поле из колосьев
Под чистым небом
С запахом ромашек.
Никто на тот момент не спросит
Какое мне такое дело
До букашек пташек,

Которых на своих ладонях
Я ощущаю лёжа навзничь
на взросщенной земле.

И всё не важно, даже мне,
Который умудрился рассмотреть
В природе место умиротворения,
Где непременно можно умиления
минуты сладостные ощутить.

О как прекрасно жить, любить!
Да вот, а эти злые козни
Расстроить могут светлый ум.
Я слышу этот подлый шум,

Который забивает в темя гвозди,
И странной дымкою туманной
Летит, испытывая подлости триумф!

Нет, не хочу и пожелать такого
Для доброй нашей данности всего,
Живого светлого святого,
И не понять что у порядка одного,
Нет даже и в помине ничего.

Природа, милая природа!
Дай мне расслабиться, дай сил.
И чтобы я ещё спросил,
Дай всё, что твоей сущности угодно! ...

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии