Мечта

Я с мечтою заветной лечу в небеса
От житейского груза проблем и забот,
Ощущаю реально, как мир весь устал,
Задохнулся от бед, и спасения ждёт.

Почему не умеем мы радостно жить,
Наслаждаясь красотами мира сего?
Почему не желаем друг другу дарить
Те слова, от которых покой и тепло?

Сколько злобы в сердцах, сколько в душах обид!
Мы соблазнам дурным над собой дали власть,
Забываем, что время так быстро летит,
Жизнь земная - от жизни неведомой часть.

Нам уроки истории как-то не впрок,
Не хотим признавать заблуждений своих...
Информации мощный струится поток,
И вольётся в него тонкой струйкой мой стих.

Пусть прочтут его люди на Шаре Земном,
Пусть смягчатся сердца, души станут добрей,
Я хочу, чтобы радость вошла в каждый дом,
А невзгоды любые ушли поскорей!


Рецензии
Всё верно говорите, Тамара! Если будет интересно, простите эти 2 моих песни о мечте как раз: Путь в мечту и Мир мечты. С уважением.
http://www.stihi.ru/2015/02/04/12375
http://www.stihi.ru/2015/02/04/12089

Марина Сильвер   31.07.2017 23:46     Заявить о нарушении
Милая Марина, пусть исполняются всегда твои мечты! К сожалению, в нашей жизни не бывает без потерь... но у Судьбы бывает много поворотов! Искренне желаю тебе счастья,

Тамара Саврасова   01.08.2017 08:26   Заявить о нарушении