Перестану быть самим собой

В тот день, когда тебя я не узнаю,
Когда сольётся голос твой с толпою
Самим собой я стану презираем
И перестану быть самим собою.

Никто не встретит впредь улыбки честной.
Не поделюсь о сокровенном даже спьяну.
Ведь даже водка станет жутко "пресной"
И даже чаю пить ни с кем не стану.

Я стану злым и чёрствым, что есть мочи.
Мой друг сарказм как спутник у планет.
И станет ум под циника заточен,
И станет вдруг мой каменным хребет.

...

Всего добьюсь и брошу прямо в пекло.
Сломаю всё, что создавал с трудом.
Повинность без любви быть человеком
С себя снимаю. К чёрту - жить рабом!


Рецензии
Сильно. И в первую очередь, повествовательно. Безусловно, без любви всё - ничто. Но всё же я далек от мысли, что такой выбор обязателен для всех, и в первую очередь, для автора.

Валерий Доботкин   22.04.2017 19:03     Заявить о нарушении