Что было до нас

Что было до нас – из истории знаем по книжкам,
Пусть даже и книжкам мы верим не слишком.
Что после нас будет, напишет кто вряд ли правдиво,
И это совсем уж, так скажем, не диво.
Но даже и то, что сегодня вершится над нами,
Мы видим по-разному с вами;
Хотя и взираем, похоже, одними глазами,
Всё в жизни под разными видится как бы углами.
По вкусу кому-то бывает и нравов растленье,
Разбой и бесчинство, и совести полное всей усыпленье...
По-разному смотрим на Божие все мы творенье.


Рецензии