Сердце забьётся быстрей

СЕРДЦЕ ЗАБЬЁТСЯ БЫСТРЕЙ,
СЕРДЦЕ СОРВЁТСЯ НАРУЖУ.
СТАНЕТ ЛИ ЛУЧШЕ, ТЕПЛЕЙ,
ЕСЛИ Я ВЫПЛЕСНУ ДУШУ?

ЕСЛИ НА БЕЛОМ ЛИСТЕ
ГОРЬКО ЗАСТЫНУТ ТЕ СЛЁЗЫ?
ТАЙНОЙ НЕ СДАМСЯ МЕЧТЕ
И НЕ ПОВЕРЮ Я В ГРЁЗЫ.

И НЕ ПОМОЖЕТ ВЕСНА,
ТОЛЬКО СИЛЬНЕЕ ТРЕВОГА.
А СРЕДИ СТЕН ТИШИНА
БЬЁТ ПО БОЛЬНОМУ ЖЕСТОКО.

ВСЁ НЕ ВЫХОДИТ УСНУТЬ,
БЛОКА ЧИТАЮ И ФЕТА.
СГИНЬ ЯДОВИТАЯ ГРУСТЬ
ВЕТРОМ У ЛУННОГО СВЕТА.

ГДЕ-ТО ВНУТРИ У МЕНЯ
СКРЕЖЕТ УНЫНИЯ СЛЫШЕН.
ТЫ ПОМОГИ МНЕ, ЛУНА,
КАК СТАТЬ СВОБОДНЕЕ, ВЫШЕ?

ВЕРЯ В СЕМНАДЦАТЫЙ МАЙ,
СЕРДЦЕ БЫСТРЕЕ ЗАБЬЁТСЯ.
СНОВА В НОЧИ ТЫ РАСТАЙ,
ВСТРЕТИТЬ ЧТОБ ЗАНОВО СОЛНЦЕ.

© Калинаускайте Дарья


Рецензии