Фатум бытия
Жрица огня - Любовница Сварога
--------------------------------
Жрица огня: - Ты здесь, творение Ундины?
Дух воды : - Огня творения слышу я тебя.
И почему на склоне дня,
Лицо омрачено твоё унынием?
Жрица огня: - Здесь в одиночестве тоскливо
И танец страстного огня,
Не радует теперь меня...
Скажи творение Ундины,
Что привело тебя в чертоги ада?
Дух воды : - Узнать быть может будешь рада:
Вода и пламень вновь едины.
В нутре небытия глухого,
Что ложным вакуумом звался,
Взрыв вдруг большой образовался!
И бытие начАлось снова.
Жрица огня: - Благая весть для преисподни...
Уж миллиарды лет прошли, с момента,
Как заточили сладостный огонь.
Откроет дверь свою темница Зверя
И наконец-то, вновь мы заживем.
Скажи, творение Ундины....
А души, пережили взрыв?
Дух воды : - А что им атомов разрыв,
Они в бессмертье невредимы.
Господь тела им должен дать,
Чтобы познать греха им сладость.
Обетов нарушения радость,
И можешь клетку раскрывать.
Жрица огня: - Запляшет пламя в огненном кругу.
И раскалится преисподня разом
Падут замки,что Зверь сковал из звезд
Да, отворятся грешникам, оковы ада.
Веди ж меня, творение Ундины,
Господь, создаст нам новое веселье.
Дух воды: - Как делу предана ты беспредельно,
Не торопись, тела с душою не едины.
Придет к балансу хаос и разлад.
Зажгутся ядерным реактором светила,
Планеты даст им притяженья сила,
Естественным отбором люди победят.
Тогда уж и настанет твой черед,
Сейчас же остается только ждать,
Чтобы потом поток тех душ пожрать,
Людей разумность лишь к греху ведет.
Жрица огня: - Ты вспомни давнюю войну,
За что сослали нас во тьму
Наш голод, разум одолел
И только жрать, всем повелел.
Создатель мой великий Зверь
Не мог простить свои созданья,
Баграный серп блестнул в огне
И пали дивные созданья...
Скажи, творение Ундины:
Доколе ж будут, единится силы?
Дух воды: - Коль вскроешь ты истории могилы,
То все познаешь временные величины.
Ведь сотворен был мир неоднократно
Корпел создатель, вырисовывал законы,
Константы, теоремы, аксиомы,
Но все вновь исчезало безвозвратно.
И раз уж миллиарды лет,
Бессмертные скитаются без дела,
Чтобы достигло единение предела,
Вам столько же придется ждать обед.
Жрица огня: - Тем паче...время быстротечно.
Здесь Закуум новый зацветет
В долине, реки вновь восполним
Багряным соком тлеющих сердец.
От криков душ, восстанут псы цепные,
Да слуг вернем от сна забвенья.
Вновь запылает жертвенный огонь
И в преисподне, распахнутся двери.
Пришла пора, покинуть нутро ада...
Веди меня, творение Ундины
Сквозь свет и райские врата,
Узрим же вновь величие творца.
Свидетельство о публикации №117041111052