Рубаи ABRI

Движение в пути,
Расстояние времен,
Свою суть найти,
С познанием знамен.
            
Движение чувств,
Искрометной любви,
Для душевных искусств,
С обаянием люби.
             
Движение смысла,
Зла и добра,
Злость без смысла,
Доброта с утра.
             
Главное движение,
В душах у людей,
Дающее отражение,
Сердцу видней.
             
Движение к небу,
Окрыляет всех.
Духовную веру,
Поднимая вверх.
             
Движение планет,
Словесных потоков,
Падение комет,
Разумных уроков.
             
Движение сомнений,
В мыслях свой след,
Разумное мнение,
Истинный свет.
             
Души картины,
Смыслы всех слов,
Поступки рутины,
Бесчестья улов.
            
Движение клеток,
Рождение людей,
Жизнь этих веток,
Цветению родней.
            
Движение познания,
Богатство души,
Свет это знание,
Мрак свой круши.
            
Те, кто стремится,
К смыслам повсюду.
Сердцем стучится,
Ждущему люду.
            
Нрав он дается,
Своею борьбой,
Выбор найдется,
Единой судьбой.
            
Движение это путь,
Озаренной мечты,
Ноша как суть,
Освященной черты.
            
Мысли в молчание,
Кладезь души,
Их даже в отчаянье,
Раскрыть не спеши.

            ****
            2016               
               


Рецензии