Сочувствие
И сердце вновь нежданно растревожит.
Сочувствие так просо не даётся,
Страдавший равнодушным быть не может.
Счастливчик, что поймал за хвост удачу
в других заметит лесть и зависть только.
Он весел и не хочет слышать плача,
Хоть строго не сужу его нисколько.
Пусть тяжело чужую боль нести,
когда свои проблемы злят и мучат,
Эта ноша душу может спасти,
Она добру и милосердию научит.
Сочувствие- не милостыня всё ж,
Для нищих и убогих мелочь понемногу.
Когда ты сердце, время, силы отдаёшь
Становиться немного ближе к Богу.
Свидетельство о публикации №117041110930