Стыдно мне...

Стыдно мне за всё происходящее ...
Обонянья нет, но чую дух вранья!
Глупость жадности, тяжёлая, смердящая,
Заполняет всё пространство бытия ...

Говорю себе, что "нужно быть попроще",
Но (как нужно!) опроститься не могу ...
Стать попроще, стать, быть может, площе -
Уступить себя какому-то врагу ...

Полон предрассудков старый человек:
Въелся в дух его прошедший век ...

                11.04.17


Рецензии