Всем железнодорожникам

Всем железнодорожникам.

Люблю идти навстречу солнцу
Навстречу поездам,вперед.
Всего себя подставив солнцу
С обходом проводя осмотр.

Здесь щебень,рельсы,всё родное,
Вот установка впереди.
Я там ловил переходное—
За КБСом бди да бди.

А вот ещё одна кривая
Я сотни раз здесь проходил.
Платформа там стоит "Лесная",
Где комаров не раз кормил.

Ещё вперед,вот мост,вот речка
Казарма,что в лесу стоит.
Зимой,в мороз,дымок из печки
Теплом жилья зайти манит.

Седой старик,один остался,
Всю жизнь работал он в пути.
К нему зайти всегда старался—
Старик мне рад,чтож не зайти.

И поболтав,и выпив чая
Я снова двигаюсь вперед.
Дед кашлял,гостя проважая,
Быть может вспоминая свой обход.


Рецензии