Такое ли с вами бывало...
Мне ж верится в это не очень:
Промокшая в инее ночи,
Звезда мне в ладошки упала.
И билось тревожное сердце
В холодной тончайшей сорочке:
"Я к вам -говорит- на полночки
От мрака ночного согреться."
Не выгнать же бедную птаху,
И грел её...
Как же иначе?
В ладонях дыханьем горячим
И отдал свою ей рубаху.
Ничем я обязан ей не был,
Но что-то во мне оборвалось,
Когда ото сна оторвалась
Звезда та и кинулась в небо.
Ушла просто так, не прощаясь.
Теплом ещё руки горели.
И вот уж заметная еле,
В рассвете она растворялась.
А там и слова долетели:
"Прощайте! Должница я ваша!
А звать меня: звёздочка - Саша.
Спасибо, что ночью согрели!"
Над крышами солнце взошло,
Её больше видно не стало,
И медленно так остывало
Прекрасного тела тепло...
...
Свидетельство о публикации №117041110767