Мерцание звёзд в огнях автострады

Я уйду туда, где тебя ещё нет,
Где шажочками кошки грусть
Встретит холодный рассвет,
А осенью - в городе ливни. И пусть.


Как косы мои, ночью души распущены,
Мы на разных планетах мира-громады
Слышим зов, давно брошенный,-
Мерцание звёзд в огнях автострады.


Силуэты птиц перелетных
Небрежным почерком выводят имя
Далёких чувств междометных -
Не вопреки, а во имя.


Рецензии