Глава 74. Совещание
Сновали люди тут и там.
Собрав совет, без уменьшенья,
Анри всех посвятил делам.
"Скажу вам прямо и открыто:
Всё наше дело - пух и прах!
Туркан и Хрон в бою открытом
Нас разобьют! И это - факт!
Нам нужно их в горах замучить,
Где им нельзя всех в бой ввести!
Обвалы строить! Из стрел тучи!
Чтоб было им трудней идти!" -
"А кто командовать там будет?" -
"Прошу я Капета, друзья!
Огромный опыт! Он разрубит
Ударом всадника, коня!
И даже дело тут не в силе!
Туркан ему - как в горле ком!
А Вас, граф, попрошу Розилле
Я выделить спецбатальон!
Пока не знаю, что случилось,
Но беспокойствие одно:
В центральном храме дверь закрылась!
И не пускают никого!" -
"Там есть подземный ход наружу,
Он не известен никому!" -
"Известен он Жрецу и мужу-
Хранителю, и потому
За ними нужен глаз особый!" -
"Вы кто? Представьтесь сей же час!" -
"Телохранитель той особы,
Сомненьем мучает что Вас.
Я волхв Деметр, к услугам Вашим!" -
"А я не слышал о волхвах!
И буду рад беседам нашим!
Поговорим же о делах!
Чем нам грозит незнанье наше,
Я тут не буду объяснять!
Но, граф, подразделенье Ваше -
Должно тылы нам охранять!
И не смотрите так уныло!
Я Хрона знаю много лет!
Ему сидеть и ждать - постыло!
Он нам пришлёт большой привет!"
Свидетельство о публикации №117041110580
С теплом и уважением, Данна!
Данна 2 12.04.2017 00:14 Заявить о нарушении
С теплом Души, Слава.
Вячеслав Полежаев 2 16.04.2017 20:54 Заявить о нарушении