Дождик лист сорвал с берёзы...
Расписала свой каприз,
И на нём слеза горюча
По губам скатилась вниз.
Вкус знакомый, вкус печали
Я, как прежде, ощутил
И на миг тебя представил -
Ту, которую любил.
На глазах застыли слёзы...
Мне знакомы так они.
Ни дождя и ни берёзы -
Настоящие, твои.
И, тебя обняв невольно,
Возраст свой забыв и чин,
Я шептал: "Ну полно, полно!
Что ж ты плачешь без причин?"
Может делая ошибку,
Хоть и вовсе был не груб,
Разбудить хотел улыбку
В уголочках сжатых губ.
Да, наверно взялся рьяно,
Другом быть тебе стремясь,
Коли в сполохах тумана
Ты исчезла, растворясь.
Сон ли? Быль ли, или небыль?
Cразу я понять не мог.
Под дождём и мокрым снегом
Весь до ниточки промок.
Рядом жертвы листопада -
Листья - падали в траву...
Что ж,
Мне, значит, так и надо,
Чтоб не грезил наяву.
...
Свидетельство о публикации №117041110461
очень трогательно, порой пронзительно до слёз...
запоминаются стихи и тонкой грустью,и страстностью,
пылкостью молодости... Выразительно, впечатлило!
Всего Вам самого доброго и неиссякаемого вдохновения!
С уважением.
Любовь Воронина 09.12.2019 09:29 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 09.12.2019 13:06 Заявить о нарушении