начало

шоссе где свет не проникает
остывший двигатель давно
где жуть над лесом нависает
не даст сойти на полотно
а вот вдали огонь мелькает
и тянет мотылём на свет
тропинка в зарослях виляет
вокруг болота пустоцвет
назад дорога перекрыта
туман разливший молоко
там тени в чаще пробегают
и смех звучит над головой
скорее к свету подобраться
быть может там покой лежит
осока ноги оплетает
а тело холод сторожит
лишь стук в обшарпаные двери
мышей летучих отпугнёт
в дверях покажется старуха
и молча пригласив войдёт
где двери за спиной захлопнет
избушки смрад шибает нос
а в кружку снадобье вливает
заставит взглядом пить настой
в бесчуствии сознание теряя
упавший ниц летит на пол
остаток взгляда ускользает
а тень в кладовке за тобой...


Рецензии