Любовь. Чувства. Опыт
…Не доводилось ли многим из вас получать прививку от любви? Понимаю, звучит несколько странно, казалось бы, что любовь — самое прекрасное и чистое из чувств, любовь не знает возраста, социальных различий, границ и времени, и часто мы не знаем, где она начинается и заканчивается. Тем ни менее, бывает так, глубокое чувство порой оставляет неизгладимый след или глубокую рану и тогда человек ставит перед собой защитный барьер. Барьер перед самим собой и с миром связывающим его с ним. Иммунитет от любви. Нет! Это не от любви. Это от страха привязанности. от боли пережитого одиночества и непонимания. это от не оцененного по достоинству доверия и оказанной близости. После трагических моментов, когда нам кажется, что наша любовь умирает или её выдавливают по капле — наступает безвременье, звенящая пустота в голове; ты слышишь и видишь. но всё как-будто издалека. Ты не робот. но что-то похожее на робота. Ты вдруг начинаешь видеть черное-черным. а белое-белым. не отличая оттенков, созвездий и разноцветия. Так бывает. но не у всех. Кто-то подобно Фениксу рано или поздно возрождается из пепла и позволяет своему сердцу жить этим прекрасным чувством; а кто-то раз или два пережив личную драму закрывает свое сердце для чуда. Иммунитет от любви… его нет. Но есть прививка для чёрствости души.
© Copyright:
Элла Закирова, 2017
Свидетельство о публикации №117041110228
Рецензии