Полёты памяти оставить

На самом деле - всё хреново!
Не знаю, как мне дальше быть!
Живу, пишу, влюбляюсь снова -
Должна, казалось бы, парить -

Взлетать в стихах и в мыслях в небо,
Дарить улыбки всем вокруг...
Но жизнь моя, не сказка-небыль -
А быль - и в ней не каждый друг!

Казалось, плюнуть очень просто
На все проблемы с высоты!
Не принимать всё к сердцу остро,
Припомнив юности мечты!

Да только всё куда сложнее -
Жить по бумажке - не дано...
Мне очень нужно быть мудрее,
Коль быть сильней не суждено...

Мне грустно слышать слово "возраст",
Ссылаясь вечно на года.
Кряхтя, хромать... совсем не к звёздам -
К дивану - вот ведь в чём беда!

Полёты памяти оставив,
От безысходности вздохнуть...
Со стороны себя представив,
Пойти к дивану... и вздремнуть.


Рецензии