Просто женщина

- Странная женщина, странная…,-
Песня лилась из окна.
В шелках изумрудных и туфельках
Шагала по миру Весна.
А люди с утра брови хмурили,
Бранили Весны скверный нрав
За непогоду, распутицу…
И кто-то, возможно, был прав.
За то, что ласкалась доверчиво,
И грела сначала теплом,
Потом отстранилась холодная,
Обдав ледяным ветерком.
-Так говорите, изменчива?
Ах, вот, господа, вы о чём…
Да я просто-напросто женщина,-
Весна лишь пожала плечом.
11.04.17


Рецензии