Над яром глубоким, трепещет ракита
Сосны взирают на берег крутой.
Склоны бесстрашны, водою омыты
И травы свисают лохматой стеной.
У ног исполина живою змеёю
Свой путь проложила, сверкая, река.
Так дружбу навеки свою предложила,
Направив течение в его берега.
Многие века рады друг другу,
Порывист оврага характер крутой,
От ветра степного укроет подругу,
Его усмиряет водицы покой.
Свидетельство о публикации №117041110022