После войны

Послевоенная разруха, нищета,
Болезни, голод, горькие потери,
Но согревала всех одна мечта,
И в лучшее хотелось людям верить.

Мечтал народ: "Накормим всех, оденем,
Как долго мы Победы этой ждали!"
Работали без устали и деток
Для мирной жизни на Земле рожали.

Оплакали горючею слезой
Всех, кто остался там - на поле брани:
"Земля вам пухом, вечный вам покой,
Алёши, Васи, Пети, Стёпы, Вани,..."

Из боли, горя, пепла и руин,
Ты, Русь моя святая, воскресала,
Энтузиазм людской непобедим,
И Родина державой мощной стала!


Рецензии