Карта

Темно кругом. Над каменным мостом,
На высоте нескромных мыслей
Ворон созерцает, как бродят тени
Меж перекрёстков серых мостовых.

Они ползут по узким переулкам
И в баров темноте, укрывшись, тихо спят.
Ещё играют, в казино бросают кости.
И там же я.

Нескладно, нелогично
Ведётся разговор - о том, о сём...
И я тусую карты... как обычно,
Но нету той. Под ледяным дождём

Иду, остерегаясь фонарей,
Что бесполезно-
Я, в плену своих идей,
Оказываюсь между ряда
Бесчисленных огней.

И ощущаю, как они на части
Мою рвут суть.
Да, мир! Меня прости:
Погаснут фонари и пусть
Меня не станет,
Но не могу я жить в тени...

И тает
Cвет (в то время я развоплощаюсь).
И, скинув бремя
Тяжкое, проснусь...

О утро, как же ты прекрасно!
Мой сон: тебя я не боюсь!


Рецензии