О душе

Дорога, вещи как попало,
И тысячи различных бед.
Потом я брёл домой устало,
И думал: всё же есть иль нет?

Крутил краны в предчувствии плохого,
Но в паутине труб не слышен был ответ.
Я ждал, я ждал... наверно, выглядел суровым,
Но тут на том конце забрезжил свет.

И вот одна, за ней другая,
Висят над бездной капли, тают
Мои сомненья и печаль,
И тут потоки тяжестью срывает,

Но капли в них немного жаль,
Ведь их судьба – пройдя нелёгкий путь,
Разбиться неизбежно
И в глубине Системы вновь заснуть.

А я... Я трачу столь небрежно
Их силу, радость быть собой...
И покидаю я затем тюрьму одушевленья
Чтоб одеяло дало мне покой...


Рецензии