Прошли мы точку невозврата

Прошли мы точку невозврата.
Но тешат нас: всё хорошо!
Балет, ракеты и солдаты,
Пока что есть у нас ещё.

Бюрократические танцы:
Объединим, разъединим,
И управленческой надстройке
Побольше денег отдадим.

Пацан на Хруниче работал,
От скуки умер от тоски.
Там старики козла гоняли,
Так проходили его дни.

Нам врут годами - всё прекрасно!
До Марса скоро долетим!
И космодром у нас отменный.
Задел космический храним.

С экрана вкрадчиво он спросит:
"Ну, как дела? Когда летим?"
Лишь башмаки приподнимает.
Вгляд, как всегда, неуловим.


   Рю С.Ю. - 10 апреля 2017г.

Стихотворение написано под впечатлением статьи на Ленте.ру
"Кто погубил российскую космическую отрасль"
https://lenta.ru/articles/2017/04/10/cosmos/


Рецензии
Спасибо и за стих, и за Вашу гражданскую позицию!
Удачи!

Александр Попов -Ситников   10.04.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Взаимно!

Сумин Рю   23.05.2017 18:34   Заявить о нарушении
О простом смертном сказали бы - хронический грибок стопы или обувь жмёт, но здесь - совсем другое дело.

Сумин Рю   21.08.2017 11:58   Заявить о нарушении