Закатилось красно солнышко

Закатилось красно солнышко
Жизни без забот за горизонт,
У судьбы разбилось донышко,
И порвался оберега зонт.

Круг проблем расширился,подрос
Бузиною и крапивой дня.
Русские бегут на время кросс,
Истребив превратность полусна.

Задыхаясь от ненужных тем,
Перестройкою эфир звучит.
Принимают ветер перемен,
Девяностых бум в висках стучит.

Вдруг приватизация пришла,
Оголив беззубый чёрный рот.
Слово иностранное нашла,
Ваучеры получи народ.

Коммунистов партию убрать,
Демократию везде ввести.
Нац.богатства все перепродать,
И Союза зёрна замести.

Россияне,не туда мы шли.
Все царьки от власти при делах.
В бедность коммунисты завели,
С демократиею--на конях.

Снова оказалось не туда,
Куда надобно идти идём.
Заново потеряны года,
Люди,власть когда перекуём?

Закатилось красно солнышко
Жизни без забот за горизонт.
У страны разбилось донышко,
И сломался думской чести зонт.
09.04.17


Рецензии