Мартышка и букварь

Мартышка к старости слаба умишком стала,
но от людей вдруг  услыхала,
что нужно обрести букварь,
букварь себе она достала.

Вертит на радостях его и так, и сяк,
любуется, сейчас займется делом...
от а до я, известен вроде знак,
была знакома с ним когда-то и умело.

Карпела над учением целый день,
вдруг вспомнила и знаки препинания,
вот так сюрприз, попала видно в цель,
дружить, так с запятой, не будет наказания.

Она мне дорога, ей чувства подарю,
как времечко летит, уже я постарела,
пусть иногда не очень я рулю,
но выражаться я всегда умела.

Мартышка сняв очки, погладила букварь,
да, к старости слаба умишком стала,
вдруг вспомнила, что есть еще словарь,
и глазом подмигнув, в затылке почесала.


Рецензии