Время

Время... Оно живёт по законам,
Абсолютно не ведомым нам.
Замедляясь на миг – разгоняется снова,
Но однажды совсем тормозит.

Оно возвращает нас в лета,
Когда мы так жили,
И не... Лишь оно сильнее и света,
Лишь им мы так дорожим!

И его убиваем, и в мыслях
Не считая хоть чем-то живым.
Не создали такого Гринписа,
Чтоб людьми каждый миг был храним.

Вода в океанах да реках,
Берег чужой и рассвет,
Солнце, луна и далёкие звёзды...
Вот только нас нигде нет.
Это ли мы? Мы же люди!
Человек – "Царь зверей" и т.п.
Мы так ничтожны по сути,
Проскользнём ль через "Рай" КПП?


Рецензии