Тёмный Маг

Башня чёрного замка.
Веет ветер с востока
И луна мирно стелет
На земь мутные тени.

Сидя там в тишине
И в пыли вековой
Тёмный маг в вышине
Таит замысел свой.

Давней пылью дыша
И чихая подчас,
Книжный том он спеша
Изучает сейчас.

Среди банок и склянок
За ветхим столом
Он сидит, веря:
Правда лежит в томе том.

Маг стар. Но настойчив.
В тусклом свете свечи
Он один, кто не спит
Под покровом ночи.

Пожалеем его,
Пусть пуст его труд.
Ему так много лет,
Но хоть зла нету тут.


Рецензии