Отшуршала листва...

Отшуршала листва – отшумела,
стылых улиц обшарпан фасад;
нет ночному минору преград,
нет ночам тупиковым предела.

В переплетах чугунных оград
голый парк холодеет – стемнело.
Спуск крутой и деревья замшелые,
и просвет, розовеющий над.

Верь, не верь, а горошины лупят.
ледяные – крещенский размах
блещет огненной ведьмою в ступе –

пролетает – грохочет – бабах!..
Какофонисто шифером хлюпает
ей в ответ и свистит в проводах.


Рецензии