Черномырдину В. С

Неважно то, что скажут обо мне,               
Так мало черт во мне для обожанья,
К тому ж ещё, в такой большой стране               
Не смог найти пример для подражанья.
О ком бы мог со временем сказать:               
Вот человек, мне был всегда примером,               
Лишь одного я буду вспоминать -               
Давно почившего Российского премьера.               
Когда страна, забыв о тормозах,               
Летела вниз лавиной снежной с кручи,               
Он правду жизни говорил в глаза,               
Что новый день, вчерашнего, не лучше.               
А так честней, чем круговая ложь,               
Когда смешно – не так уж и обидно,               
Что ты опять по-прежнему живёшь,               
Но боль в словах у человека видно.               
А что сейчас? Всё тот же липкий страх,               
Вот и стараются сановные людишки -            
Велят забыть о слабых тормозах,               
Но в шутке горькой, правды не услышишь.            


Рецензии