Ромашка

Завяла ромашка на дальнем покосе -               
Гадалка девичьих желаний и грёз,               
А я не в обиде на позднюю осень,               
Мне даже гадать на любовь не пришлось.         
Она налетела в осеннюю слякоть               
Живым воплощеньем добра и тепла.               
Я даже не знаю, как с летом, поладить,               
Где первое чувство сгорело дотла.               
Оно мне открыло счастливые двери,               
Да быстро потухли в костре огоньки -            
Я просто ромашке случайной поверил               
И просто забыл сосчитать лепестки.               
Она расцвела у тропинки без страха,               
Совсем не боялась, что могут задеть,               
А осень узнала, как добрая сваха               
И вере в любовь помогла уцелеть.               
Ромашки опять расцветут на покосе               
И кто-то опять за любовью придёт.               
А я не в обиде на позднюю осень,               
Она и в морозы судьбу сбережёт


Рецензии