Ты мне нужен

Ты мне нужен, как курильщику никотин,
Как полотнам художник,
Как зимой нектарин.

Ты мне нужен, как пчёлам на поле цветы,
Как читателям книги,
Как небо вдали.

Ты мне нужен, как скалам живой водопад,
Как детям сирень
И как бабушкам сад.

Ты мне нужен, как Готике серый бетон,
Как селезням пруд,
Как мечтателям сон.

Ты мне нужен, как алый пустой горизонт,
Как ждущим троллейбус,
Как мокнущим зонт.

Ты мне нужен сейчас, не в мечтах, на яву,
Но я с музыкой в такт
По тропинке бреду.


Рецензии