Бесы

Почести, золота груду,               
Чин и высокую власть               
Мне воздадут, если буду,               
Душу на них менять.               
Тело порвут на части,               
Кару пошлют родным,               
Если, увы, к несчастью,               
Буду противиться им.               
Демоны зла искушают,               
Ждёт обещающий глас,               
Душу мою ожидает -               
Время раздумий - час.               
Мне мига хватило на сборы,               
Я должен, обязан успеть               
Плюнуть в рогатые морды,               
Прежде, чем  мне умереть.               
И пусть, выжидая, не вьются,               
Не застят величием зла.               
Где души легко продаются -               
С киотом там нет угла.               


Рецензии