Об охоте

Мне непонятен смысл предназначенья,               
Кого пленил жестокости угар -               
Придать охоте статус развлеченья,               
И бить несчастных, ночью из-под фар.               
В пещерах есть сюжет повествованья,               
Где нет злорадства о судьбе зверей,               
А есть борьба надежды и страданий,               
С конечной целью - накормить людей.               
Детей их малых, женщин-соплеменниц,               
Одеть себя, согреться,  чем ни будь,               
На ноги встать, подняться с четверенек               
И утвердить существованья суть.               
Охотник шёл с дубиной и камнями,               
Потом топор да быстрая праща,               
А мы забавой сделали - ночами               
Чужую жизнь в трофеи превращать.               
Нехорошо, что нрав тысячелетий               
Не вышел весь, как перезревший пар.               
Убийством пахнет наше увлеченье,               
Стрелять несчастных, ночью из-под фар.            
И были бы, конечно, оправданьем:               
Ужасный голод, страшный недород.               
Быть хищником – то Божье наказанье               
И участь зверя их незримо ждёт.               


Рецензии