Ревную тебя...

Ревную тебя к билетерше,
старой вахтерше,
милой соседке Наташе.
Мне б сундук,
да побольше,
чтоб запрятать тебя подальше.
Черт с ним с этим мироустройством!
От твоей улыбки даже хрущевки становятся краше.
Ты не любишь эту бабскую сентиментальность,
Но читаешь мои каракули, ласкаясь словами хвалебными о тебе.
Ты моя блажь,
Не глупый, все понимаешь,
Упиваешься моим вдохновением по тебе.
Ты для меня что боржоми в Сахаре,
Журавль в руке,
Жизнь долгая и счастливая с гвоздем в сердце.
От тебя исходит холодный свет, от которого я научилась греться.
Никогда с тобой не расстанусь, если когда-нибудь не проснусь.
Ты заврачевал мою гнойную память,
Всё, что до тебя - обнулилось.
Живу только здесь,
Редко грущу,что будущего не подглянуть.
Что ж ты делаешь, мальчик?
Моя война началась,
А я уже с контрольным в голову
и победным в сердце.
Сама подписалась
На смерть от твоей руки,
Не дрогнула, когда ты спустил курок,
Оголив зубы белые, кривясь в смелой ухмылке.
Я смотрю на тебя вне пространства и времени.
Ты не поддаешься объяснениям и моим скупым о тебе рассказам.
Знаю ты не уйдёшь,пока не допьешь меня, не иссушишь,
Не вычитаешь о себе последнюю запятую.
Я уже не просто девочка в твоей телефонной книжке.
Даже не знаю,кто из нас больше рискует.
Не влюбиться в тебя невозможно.
Всем на зависть, любой хороший
Будь то сзади, то спереди вид.
Взгляд пронзает до самой кости,
Утонуть в лазури его так просто.
Я, как прочие, захлебнулась, меня навряд ли удастся спасти.
Там, где ты, погода всегда летная.
А меня снова ждет полоса взлетная,
Город, в котором встречаешь и ждешь не ты.
Ты волшебник. Я с первой встречи знаю.
Не подходи близко, дыхание обжигает.
Такие, как ты, не приходят случайно.
С такими, как ты, чувства - большая тайна.
Я не из тех, кто за любимым в любые дали,
Не из тех, кто душу за любовь продавали,
Но за тобой как пес благодарный шагаю.
Одно знаю, не спрятаться от тебя, не скрыться.
Ты, безусловно, независимая ни от кого единица.
Но рядом со мной вижу, как сердце тает.


Рецензии