Няня

Не хорошо - всегда по шерсти,               
Привыкнешь к сладкому, потом
Привычку вредную до смерти               
Не выбьешь шёлковым кнутом.
Не хорошо, когда враждою               
Горят знакомые глаза,               
Когда меж счастьем и бедою               
Одна солёная слеза.               
Такие наши ипостаси -               
То ненавидеть, то любить,               
Нельзя ворованное счастье,               
Чужой бедою оплатить.               
А как любить и ненавидеть -               
Душа не выдержит обман,               
Но так пустым приятно видеть               
Свой настороженный капкан.               
Так, значит, я пока не сломан               
И нахожусь ни здесь, ни там,               
Как няня нищего детдома -               
Любовь и жалость пополам.               


Рецензии