Только миг

Только миг – но я тебя любила.
Только миг – так падает звезда.
Если я куда-то уходила,
То не возвращалась никогда.

Этот миг, как молния во мраке,
Разорвал атласный полусвет.
Над болотом сумрачным в овраге
Огонька блуждающего нет…

Этот миг накрыл меня волною,
Ослепил и – канул в бездну дней.
Ты и я – лицом к лицу с весною.
В этот раз мы проиграли ей.

Только миг… Хрусталь души разбила
Ледяных раздумий пустота.
Только миг – но я тебя любила.
Только миг – так падает звезда.


Рецензии