Обломки детства..

Солнце на небе,
Маленький мальчик
Тянет ручонки
Свои к одуванчику.
Взрыв - и разбилось
Небо на части.
Миг - и закончилось
Детское счастье.

Солнце затмили
Взрывы снарядов.
Колокол в сердце
Бьётся набатом
Школа Беслана,
Взрывы в столице...
Всюду мелькают
Детские лица.

В жажде наживы,
В поисках власти...
Землю, как душу
Режут на части...
В этой кровавой
Головоломке
Сыплются наземь
Детства обломки..

Взрослые дяди,
Игры в войнушку...
Детские жизни
Вам не игрушка.
В сердце струною
Врезался звонкой
Ужас, застывший
Во взгляде ребёнка.


Рецензии