над ним смеялись, потому, что он

Мать Беллы Аахмадулиной была не майором, а старшим майором НКВД.
Было тогда такое звание - сейчас мало кто помнит.
Это примерно подполковник.
Мой приятель Володя Елизаров по кличке Гусь тоже был сыном старшего майора НКВД, но ему, когда он об этом говорил, никто не верил.
Все над ним смеялись, потому, что он был дурак и пьяница, но при этом был общителен и не лишен добродушия.
Работал шофером, пока окончательно не спился.


Рецензии