Сияющий маргинал

Проволочные кости
Моего юного тела,
Кажется, плавятся.
Оставьте! Бросьте!
Я омертвела...
И мне это нравится:

Песком иронии
Осыпать
Мимолетных прохожих,
Гром и молнии
Метать
В отупевшие рожи;

Петь о мудрости
Глухонемым
И мертвым,
Пускать грубости
Едкий дым
Из нежного горла;

Искриться как небо
В жемчужинках
Крохотных звезд,
Пускать стрелы
В обезоруженных,
Лишенных слез,

Лишенных мыслей,
Лишенных сердца,
Лишенных воли.
Я лимон кислый
С примесью перца,
С голубой кровью!

Не по вкусу людям,
Лишенных свободы,
Жизни рабов.
Путь труден:
Срываю оковы
Громадами слов.


Рецензии