Холодное солнце

Прости... Я виновата пред тобой...
Наверное, мне нужно быть спокойней...
Смириться со своей такой судьбой,
Благодарить её за всё покорно.

Дороги лучше вряд ли я найду,
Другие все извилисты и снежны...
Идя к вершине, где-то пропаду,
И пропадут со мной мои надежды.

Они так грели радостно меня!
Нет их на свете лучше и нет хуже...
Я грелась ими, словно от огня,
Мои дороги становились уже.

Пусть свет луны читает этот стих.
Она меня поймёт, простит, наверно...
Мечтала на вершине гор крутых
Коснуться солнца где-то непременно...

Но никогда не сбудутся мечты,
А солнце — это просто лёд блестящий...
Они невинны были и чисты...
А ты — такой... А в мыслях — настоящий...

10.04.2017 г.


Рецензии