Да нет! Не для того пишу стихи...

Да нет! Не для того пишу стихи,
Чтобы прослыть блистательным поэтом,
А чтоб из будней ноющей тоски
Взметнуться ввысь изящным пируэтом.

Не для того рисую на шелках,
Чтоб упиваться всласть рукоплесканьем,
А чтоб, порывшись в блёклых закромах,
Умчаться вслед сверкающим мечтаньям.

Копаю груды философских книг
Не для того, чтоб умствовать красиво,
А чтоб найти, откуда же родник
Мечты и мысли бьётся горделиво.


Рецензии