Элегия

Бедная я, невезучая,
Удача забыла меня
Жизнь как пески зыбучие –
Вяну день ото дня

Солнце палит обжигающе,
Мимо свистит суховей,
А в сердце снега не тающие
Тюрьмою надежды моей.

Куда же теперь неприкаянной?
Словно жду все равно
Свершенья чего-то тайного
Чему придти не суждено,

Но шаг все равно не сбавила,
Как будто могу уйти
От ледяного отчаянья
Что встало вдруг на пути,

Пока я жива, не сдамся я
Снова вперед через боль.
Чтобы дойти до счастия
Не отступать изволь.


Рецензии