135. О, дайте ж вы России жить!
Где невозможно промолчать,
И отсидеться не получится,
И хата с края, ничего не знать.
Ведь череда взаимосвязанных событий,
Прилавков пустота,как страшный знак,
«Платон» в двукратном соразмере,
Изымет плату во сто крат.
И голод тот,который будет,
Искусcтвенно возникщий «из»,
Амбиций непомерных у магнатов,
Наживы и потрЕбы крыс.
И то ,что стоило копейку,
Взлетит до баснословности в цене,
И люд простой глотая слюни,
Уснуть не сможет в мыслях о еде.
Задумайтесь об этом, люди,
Ну, сколько можете грести,
Малоимущих обделяя,
Пенсионерам горести нести?
Ведь как живет периферия?
Картофель в землю и морковь,
Сажает,чтобы как-то выжить,
Вы - на Мальдивы всей семьей…
О, дайте, ж, вы России жить!
И прахом в землю не упасть.
Ногами утром на заре,
Пройти... босыми по росе.
«Платон» — российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны.
Свидетельство о публикации №117041000889