Этот свет их достигнет

Это души солдат на кровавых полях
Отражаются в небе.
Потерявшись в боях, где лишь крики атак,
Ищут души ответы...

Почему этот ад, где уж Бога не внять,
Проникает в кровь веры?! -
И уже не принять ту с Небес благодать,
Где потери без меры.

Кто их всех отпоёт на полях, у дорог,
В деревеньках, у брега?!
А война всё идёт в долготе их широт...
Это прошлого ветер

Опрокинет кресты, где забыты они...
Не воскресшая память.
Им бои суждены все четыре зимы.
Снег навеки багряный.

Потеряться в войне, где нет будущих дней -
Это адово пекло.
В этом прошлом всегда будет длиться война,
Чтобы вырвать луч света,

Из похищенных лет, отражающих свет.
Всё бы было иначе!
Но у доли свой след - это долгих пять лет.
И весна горько плачет.

Помолись ты за них, в ихнем прошлом живых, -
Этот свет... их достигнет!
Пусть проснутся они от протяжной войны,
И восходят в молитве.


Рецензии