Лифт

И пусть это будет любовью наполовину.
Когда люблю я и вряд ли полюбишь ты.
И пусть мы не идиоты и не кретины,
и нам занимать, но, увы, не занять простоты, –

жизнь сжимается в точку, и пО лбу бегут морщины.
Ты в инете рассматриваешь бергамот.
И если бы только была причина
мне молчать, воды словно набрав в рот, –

и тогда я не стала бы.
А произнесла:
– Ты не знаешь всего. Но тебе вовсе и не надо.
Жизнь сжимается в точку. Прямо у нас на глазах.

И у лифта я нервно бросаю слова, провожая взглядом.



10.01. 2017 - 9.04. 2017


Рецензии