Разговор с тенью

Ночь и сумрак...мерцание свечи...
И листки недописанных строк.
Только тень на стене молчит,
Да и взгляд её очень строг.

Что ты думаешь...страшно мне...
Я давно перестала бояться.
Всё сгорело дотла...в огне...
Не заставишь меня испугаться.

Я сильнее тебя,поверь,
Вот сейчас я расправлю плечи...
Не уйдёшь,хоть незаперта дверь,
Вместе мы скоротаем вечер.

Что не спится...ни мне,ни тебе...
Поболтаем...в кои-то веки...
Даже если не хочешь ты,
Жить ты будешь...при человеке.

Я задую молча свечу...
Тень ушла...я её убедила.
Буду жить так,как я хочу...
Что нам тень...в человеке сила...


Рецензии