Что же стряслось с марсианами?

Что же стряслось с марсианами?
Куда они разом исчезли?
Каналы песками засыпало красными,
Под городами их — земли разверзлись...

Нет ничего, чтоб сошло за развалины
Монастырей иль армейских казарм...
Сезонность, заметная цветом проталин —
Единственно, что остаётся глазам...

А если попробовать И воссоздать —
Характер и суть марсиан?
Дома, акведуки — им бЫли под стать:
Закрытыми наглухо и... небесам...

Серьёзными были людьми... и решительными...
Во всех, до конца шли, своих начинаниях,
Чуждыми были они легкомыслия, —
Своё оборвав тем... существование...

В чём-то они — похожи на нас...
Те же проблемы и то же упрямство...
Боги махнули рукою на Марс —
Я утверждаю, не без злорадства...


Рецензии
Произведение поражает фантастическими размышлениями - загадками!!!
А и впрямь, Руби, что же стряслось с Марсианами?! И кто знает какое
у них было бы общение с Землянами..)) Я по астрологии Марсианка и
качества характера боевые...))))))))))) С весенней улыбкой Марина

Марина Асташина   10.04.2017 19:02     Заявить о нарушении